拒绝特朗普邀约 默克尔不会前往美国出席G7峰会-世界上最恶心的食物
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:拒绝特朗普邀约 默克尔不会前往美国出席G7峰会           发布时间:2020年05月30日 17:30:02

拒绝特朗普邀约 默克尔不会前往美国出席G7峰会

中新网5月30日电 据“中央社”援引美媒29日报道,美国总统特朗普此前提出6月底于华盛顿举办七国集团峰会(G7),德国总理默克尔日前已拒绝邀约。

拒绝特朗普邀约 默克尔不会前往美国出席G7峰会

发言人说,默克尔会持续观察疫情发展情况。

特朗普说,举行线下峰会将是美国和其他国家寻求恢复正常化的象征。他敦促尽快举行峰会。不过,公共卫生专家对此表示担忧。

美国总统特朗普5月20日表示,他正考虑在马里兰州的总统度假地戴维营,以面对面的形式举办一年一度的七国集团峰会。

报道援引德国政府发言人塞柏特(Steffen Seibert)的说法:“(默克尔)总理感谢特朗普邀请她出席6月底在华盛顿举办的G7峰会。然而目前考虑到整体疫情情势,她无法同意前往华盛顿参加。”

资料图:5月18日,第七十三届世界卫生大会以视频会议形式举行开幕式,德国总理默克尔远程致辞。 中新社记者 彭大伟 摄资料图:5月18日,第七十三届世界卫生大会以视频会议形式举行开幕式,德国总理默克尔远程致辞。 中新社记者 彭大伟 摄